Sekilas tentang Sekolah Paket C ?

Apa sih Sekolah Paket C itu ??

Pendaftaran Paket C Cipondoh Kota Tangerang, Apa sih Sekolah Paket itu ???

Kelompok Belajar atau Kejar Paket A, B dan C adalah solusi bagi calon siswa yang berusia di atas usia sekolah dan ingin memiliki pengetahuan, kemampuan dan ijazah setara dengan SD untuk level paket A, SMP untuk level paket B atau SMA untuk level paket C,

Siswa yang ingin mengikuti Kejar Paket A, B dan C harus daftar pada penyelenggara Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) resmi yang terdaftar pada Departemen Pendidikan Nasional, bisa mengikuti Ujian Kejar Paket dan mendapatkan ijazah yang resmi dan terdaftar oleh Negara.

Jenjang sekolah paket

1. Kelompok Belajar Paket A setara Sekolah Dasar (SD)
  2. Kejar Paket B setara Sekolah Menengah Pertama (SMP)
  3. Kejar Paket C setara Sekolah Menengah Atas (SMA),

melalui kegiatan program kejar paket tersebut siswa akan mendapatkan pelajaran yang sesuai dan setara dengan tingkatannya.

Akhir program siswa bisa mengikuti ujian kejar paket (atau biasa disebut dengan istilah ujian persamaan atau ujian kesetaraan) untuk mendapatkan Sertifikat Ijazah sebagai tanda kelulusan, yang dapat dipakai mendaftar ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi, baik ke sekolah menengah ataupun ke perguruan tinggi,

Fungsi Ijasah Paket C

Paket C Cipondoh – Siswa yang langsung bekerja, Ijazah juga dapat dipergunakan sebagai kelengkapan persyaratan lamaran kerja, bagi yang telah bekerja dan ingin mengikuti kejar paket A, B atau C tidak usah khawatir akan terganggu atau tersita waktu untuk bekerja

Waktu tempuh pendidikan pun tidak seperti sekolah formal pada umumnya yang harus menunggu 3 tahun untuk mengikuti ujian dan lulus dengan metode pembelajaran yang intensif dan efisien pendidikan kejar paket dapat ditempuh dengan waktu yang relative lebih singkat yaitu 2 – 1 tahun.

Info Paket C Cipondoh Kota Tangerang bisa hubungi :

Whatsapp di no 0896-5315-0991

Web : https://sekolahkesetaraan.com/