Angka Pengangguran meningkat ???

Pengangguran meningkat ???

Paket C Cipadu Kota Tangerang

Paket C Cipadu Kota Tangerang — Pengangguran meningkat ???, Bagaimana dengan Tangerang ?? Jumlah angkatan kerja pada Agustus 2020 sebanyak 138,22 juta orang, naik 2,36 juta orang dibanding Agustus 2019. Sejalan dengan kenaikan jumlah angkatan kerja, Tingkat Partisipasi Angkatan Kerja (TPAK) juga naik sebesar 0,24 persen poin.

Tingkat pengangguran terbuka (TPT) Agustus 2020 sebesar 7,07 persen, meningkat 1,84 persen poin dibandingkan dengan Agustus 2019.

Dalam setahun terakhir, persentase pekerja setengah penganggur dan persentase pekerja paruh waktu naik masing-masing sebesar 3,77 persen poin dan 3,42 persen poin.

Terdapat 29,12 juta orang (14,28 persen) penduduk usia kerja yang terdampak Covid-19, terdiri dari pengangguran karena Covid-19 (2,56 juta orang), Bukan Angkatan Kerja (BAK) karena Covid-19 (0,76 juta orang), sementara tidak bekerja karena Covid-19 (1,77 juta orang), dan penduduk bekerja yang mengalami pengurangan jam kerja karena Covid-19 (24,03 juta orang).

Sumber : WEBSITE BPS

Masalah diatas bukan hanya bisa menyalahkan pemerintah serta bukan hanya bisa mengeluh, ayooo kita intropeksi diri dan mengasah keahlian kita agar siap menjadi tenaga ahli dibidangnya.

Info dan Konsultasi Sekolah Paket C hubungi :