Mengenal Dapodik

Mengenal Dapodik dari Dinas Pendidikan

Belajar Paket C Pinang

Belajar Paket C Tangerang — Sobat Operator, pada kesempatan kali ini saya akan membahas mengenai Aplikasi Dapodik Paud Dikmas Terbaru. Perlu kalian ketahui bahwa, dalam pendataan Dapodik Paud Pendidikan Masyarakat harus menggunakan versi Terbaru sesuai yang rilis Kemendikbud. Sebelum membahas jauh kesana, Apa Sih sebenarnya Aplikasi Dapodik Paud Pendidikan Masyarakat itu? Aplikasi Dapodik PAUD Pendidikan Masyarakat adalah sebuah aplikasi yang berguna untuk melakukan penjaringan Data Pokok Pendidikan Usia Dini, Non Informal dan Informal–Pendidikan Masyarakat yang selanjutnya nanti singkat dengan PAUD-DIKMAS yang terintegrasi sehingga dapat berfungsi oleh entitas lembaga pemerintahan pada bawah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Jadi Aplikas Dapodik Paud Dikmas ini, menjadi aplikasi yang berisikan data peserta didik Usia Dini. Mulai dari Nama Lengkap, Tempat Tanggal Lahir, Orang Tua sampai dengan pemberian NISN kepada mereka. Melalui aplikasi ini nantinya diharapkan pendataan siswa sudah bisa dimulai dari jenjang Pendidikan Paud-Dikmas. Sehingga pada jenjang pendidikan berikutnya, sekolah hanya perlu menarik data dari sekolah sebelumnya tanpa harus menginput data satu per satu kembali.

Belajar Paket C Pinang

Info Paket C Tangerang hubungi :