AKM bagi Paket B

Persiapan menjelang AKM bagi Paket B

Homeschooling Paket C Ulujami

Homeschooling Paket C Ulujami Tangerang Selatan – kemampuan numerasi. Tak kalah dengan kemampuan berliterasi, kemampuan dalam menghadapi angka angka atau data data ini sangat butuhkan di masa depan.  Bahkan kehidupan masa depan akan bergantung kepada kemampuan mengolah data atau angka angka ini.

Survey Karakter adalah upaya untuk mengetahui kondisi ekosistem karakter para murid pada sekolah terkait apakah azas Pancasila benar-benar rasakan para murid dalam interaksi di sekolah.

“[Survei karakter] ini suatu keharusan. Jadi kalau kita tidak melakukan survei karakter kita tidak mengetahui kondisi keamanan, kerukunan hingga akhlak dari murid kita,” kata Nadiem usai menghadiri Rapat Koordinasi dengan Kepala Dinas Pendidikan Seluruh Indonesia. Survei ini juga bentuknya bukan berupa tes untuk para siswa tersebut. Nantinya, kata Nadiem, siapkan alat ukur yang sulit untuk diakali oleh oknum.

Nah, dengan AKM dan SK maka keduanya dapat mengukur baik kemampuan kognitif siswa maupun afektif siswa.

Homeschooling Paket C Ulujami

Info Paket C Ulujami hubungi via :